不作不死的ET

写给《阳光彩虹小白马》的乐评

生活是笑话,别哭着听它。——大张伟《阳光彩虹小白马》
写在乐评前的话:我不是个学音乐的,我对音乐可以说是一窍不通,五音我能缺八个,欠的三个被我叫去打麻将了。哈哈哈。
那么准备好了吗,我要开始瞎bb了。
我私心觉得这首歌有一段好像演唱会版的《果汁分你一半》,不知是我的错觉或是其他。一大长串的内个,恍惚间感觉看到了之前的花儿。心中自然是感叹,“还好还好,此去经年,仍是少年。”
然而,我最喜欢的部分不是那一长串的内个,而是“生活是笑话,别哭着听它”。歌词出现的时候,忽然想起《穷开心》中一句话“为了不哭大声笑”。私心认为这两句词有很大的分别。
既然说到了这句词,那就说说它吧。歌词“别哭着听它”约莫多了一些的豁达吧。你可以为了生活流泪,你不必一直坚强。但是,当一切过去,你得在原地扑腾扑腾,轱辘轱辘,你得爬起来继续前进,笑着,骄傲地走下去。
回到这首歌的开头,“怎么能哭呢,一切会好哒”。这大约是最常见的劝解。下一句基本上都是“可是一切真的会好吗?”说实话,不知道,也许会,也许不会。但是至少你会变得更好...吗?起码你会习惯的对不对。(笑)嘿,这不是玩世不恭,这是生活态度。当你拼尽一切,疯狂努力,依旧不成功,要么选择妥协,要么选择改变。至少比撞南墙要好太多了对不对?追逐成功的路上,你跑的是向量,不是标量。
那么,关于歌词说了这么多了,我累了,我想bb一下标题了。《阳光彩虹小白马》总给我的感觉就是内种被洗涤过的美好。这可能是大老师近期一贯的治愈系吧。有人说这种曲风像孩子,我可以说是不敢认同了。这不是天真烂漫,这是看过好多之后选择保持少年。
最后,就像他说的,他是内内内个阳光彩虹小白马。
真好。
ps:啊啊啊啊啊啊啊新专买爆!啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

评论

热度(19)